今日から3連休の方も多いのでは。
朝は寒くって、お布団からでられず、朝寝坊。
でも、今から朝ごはん🍚?
すぐまた、お昼の時間だよ🕛
食べすぎになっちゃうな。
でも何かあたたまるものをお腹に入れたいなぁ〜
そんな時に
ぱぱっと作れる豆乳生姜ココア
いかがでしょう♪
生姜パウダーがあれば便利です😊
これでお昼ご飯まで、もちますか?
【材料】
○ココアパウダー 大さじ1
○生姜パウダー 小さじ1/3
○メイプルシロップ 大さじ1
○豆乳 150cc
【作り方】
①小鍋にココアパウダー、生姜パウダー、少量の水(20cc程度)を入れて溶かす。
②火にかけて沸騰させる。
③メープルシロップ、豆乳を加える。
④沸騰直前に火を止める。
全ての材料を一気に混ぜるのではなく、ココアと生姜をいったん火にかけ沸騰させてから、豆乳を入れることがポイントです♪材料の分量は、お好みに合わせて加減してください😊お子様なら生姜パウダーを減らしてあげると飲みやすいかも。
生姜の効能については、2015.1.10の山田智絵先生のブログでとっても詳しく解説されてますので合わせてご覧ください♪

